Zutaten für etwa 6 Marmeladengläser
1 kg rote Äpfel
1 kleines Stück frischer Ingwer
500 g Gelierzucker
3 TL Zimtpulver
1 TL Kardamonpulver
1 ausgekratzte Vanillestange
Die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und klein hacken. Äpfel und Ingwer mit dem Gelierzucker in einen Topf geben, unter Rühren kurz aufkochen, dann bei mittlerer Hitze weiterköcheln lassen bis alles zu einem groben Apfelmus zerkocht ist. Dabei immer weiterrühren. Den Topf von der Kochplatte nehmen, die Gewürze hinzugeben und gut verrühren.
Die noch heiße Marmelade in Gläser verteilen, diese mit dem Deckel schließen und für etwa eine halbe Stunde auf den Kopf stellen. Danach ruhen und abkühlen lassen.
Die Marmelade mit frischen Brötchen, Scones, Waffeln oder auf Vanilleeis genießen.
Wir wünschen gutes Gelingen und Guten Appettit